Инвентарный номер: нет.
   


   
    Влияние свойств каменноугольной смолы на основные характеристики каменноугольного пека, получаемогопо двухстадийной схеме с использованием термоокисления воздухом / Е. И. Андрейков, А. П. Красикова, Ю. А. Диковинкина, А. Г. Цаур // Кокс и химия. - 2023. - № 1. - С. 38-44
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
СМОЛЫ КАМЕННОУГОЛЬНЫЕ -- ПЕКИ КАМЕННОУГОЛЬНЫЕ -- ТЕРМООКИСЛЕНИЕ
Аннотация: Определены характеристики каменноугольных пеков, полученных дистилляцией (мягких пеков) и последующим окислением (окисленных пеков), с использованием в качестве исходного сырья четырех каменноугольных смол разных предприятий. Изучено влияние характеристик исходных смол на свойства получаемых пеков. Исследована реакционная способность мягких и окисленных каменноугольных пеков к реакциям с переносом водорода от пеков к акцептору водорода α-метилстиролу.