Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Гладкова Д. А., Боченина А. А., Воронов Д. П., Сороковский А. Е., Гаврилов А. С., Тумашов А. А. Заглавие : Оценка стабильности и безопасности искусственного подсластителя сукралозы Место публикации : Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сборник статей VIII Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2023. - С. 2977-2982 Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сукралоза--подсластители Аннотация: Сукралоза – это синтетический хлорорганический подсластитель, который является альтернативой сахара и используется как пищевая добавка Е955 во многих продуктах питания. Цель исследования – оценить стабильность сукралозы в зависимости от состава вспомогательных веществ, используемых в напитках. Материал и методы. Был проведен анализ источников на тему безопасности сукралозы и продуктов ее гидролиза, а также оценка стабильности методом ВЭЖХ. Доп.точки доступа: Гладкова, Д. А.; Боченина, А. А.; Воронов, Д. П.; Сороковский, А. Е.; Гаврилов, А. С.; Тумашов, А. А. |