Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 54/П 27
Автор(ы) : Зайков Ю. П., Архипов П. А., Крюков К. В., Кравцов В. А., Передерий О. Г.
Заглавие : Перспективная технология переработки свинцовых кеков
Место публикации : Перспективные химические технологии и материалы: Тез. докл. междунар. науч.-техн. конф. - Пермь, 1997. - С. 89
ББК : 54
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология переработки--кеки свинцовые--переработка--цинк--свинец--мышьяк--zn--pb--as--cu--fe--медь--железо--сульфатизация кеков--извлечение свинца--извлечение цинка--извлечение мышьяка
Аннотация: Технологическая схема переработки свинцовых кеков строится таким образом, чтобы максимально извлечь такие компоненты, как цинк, свинец и мышьяк в виде готовых товарных продуктов, а сопутствующие элементы - медь, оставшийся мышьяк, железо и др. в виде компактного материала направить в голову процесса. Технологическая схема переработки свинцовых кеков включает следующие основные технологические операции: сульфатизация кеков, окисление и извлечение мышьяка, цементизация меди цинком, извлечение цинка, карбонизация свинца, извлечение свинца, сушка и обжиг осадков. Извлечение свинца составило 98 %, цинка - 72 %, мышьяка - 94 %

Доп.точки доступа:
Зайков, Ю. П.; Институт высокотемпературной электрохимии УрО РАН; Архипов, П. А.; Крюков, К. В.; Кравцов, В. А.; Передерий, О. Г.