Главная Новые поступления Описание Шлюз Z39.50

Базы данных


Интеллектуальная собственность (статьи из периодики) - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.
Инвентарный номер: нет.
   


    Боровский, Д. А.
    Товарные знаки, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали / Д. А. Боровский // Патенты и лицензии. - 2014. - № 2. - С. 7-16. - Библиогр.: с. 15-16 (6 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЗНАКИ ТОВАРНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ
Аннотация: Соотношение такого основания отказа в регистрации товарного знака, как противоречие общественным интересам, принципам гуманности и морали (подпункт 2 п. 3 ст. 1483 ГК РФ), с другими нормами российского законодательства анализирует начальник юридического отдела и отдела товарных знаков ООО «ПатентВолгаСервис», патентный поверенный Д. А. Боровский (г. Саратов, patentvolga@mail.ru).

Найти похожие

2.
Инвентарный номер: нет.
   


    Гаврилов , Э. П.
    О совершенствовании правовой охраны товарных знаков в России / Э. П. Гаврилов // Патенты и лицензии. - 2016. - № 11. - С. 2-11. - Библиогр.: с. 11 (8 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЗНАКИ ТОВАРНЫЕ -- ОХРАНА ПРАВОВАЯ -- ДОГОВОРЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Аннотация: Э. П. Гаврилов – докт. юрид. наук, проф. кафедры гражданского и предпринимательского права Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (Москва, sirill@mail.ru), анализирует действующее законодательство о товарных знаках и вносит предложения по его совершенствованию.

Найти похожие

3.
Инвентарный номер: нет.
   


    Глазунова, К.
    Об объеме права преждепользования: законодательство и судебная практика / К. Глазунова // ИС. Промышленная собственность. - 2016. - № 11. - С. 43-50. - Библиогр.: с. 50 (17 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПРАВО ПРЕЖДЕПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛИ -- ПРАКТИКА СУДЕБНАЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Аннотация: Статья К.Д. Глазуновой, юриста Nevsky IP Law, посвящена теме, активно обсуждаемой в последнее время в связи с возникающими в судебной практике вопросами. Автором проводится анализ ряда существующих в отечественном законодательстве и судебной практике вопросов, связанных с рассмотрением споров о праве преждепользования. В статье освещены наиболее актуальные проблемы определения объема права преждепользования, способы их решения, предлагаемые как отечественными, так и зарубежным правоприменителями, а также тенденции развития отечественной судебной практики. Статья представляет интерес не только для студентов, изучающих право интеллектуальной собственности, но и для практикующих юристов.

Найти похожие

4.
Инвентарный номер: нет.
   


    Глонина, В.
    Авторское право и права человека: как отыскать золотую середину? / В. Глонина // Изобретательство. - 2016. - № 10. - С. 25-30. - Библиогр.: с. 30 (16 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПРАВО АВТОРСКОЕ -- ПРАВА ЧЕЛОВЕКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -- ПРАКТИКА СУДЕБНАЯ
Аннотация: Студентка юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова В. Глонина рассматривает в данной статье проблему соотношения авторского права и прав человека, а также возможности поиска точки равновесия между ними. Проводится анализ зарубежной и национальной доктрины, действующего законодательства РФ и судебной практики в данной области, делается вывод об основополагающей роли системы ограничений и исключений из авторского права в поиске баланса между двумя институтами, необходимости её совершенствования как на национальном, так и на международном уровне.

Найти похожие

5.
Инвентарный номер: нет.
   


    Глонина, В.
    О некоторых проблемах адаптации лицензий типа Creative Commons в законодательство РФ / В. Глонина // ИС. Авторское право и смежные права. - 2016. - № 11. - С. 23-28. - Библиогр.: с. 28 (8 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЛИЦЕНЗИИ CREATIVE COMMONS -- ПРАВО АВТОРСКОЕ -- ПРАКТИКА СУДЕБНАЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Аннотация: Студентка юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Глонина В.Н. рассматривает в данной статье проблемы адаптации свободных лицензий типа Creative Commons в гражданское законодательство РФ с учетом поправок 2014 г. Анализируется национальная и зарубежная доктрина по обозначенной проблематике, приводится судебная практика. Делается вывод, что общая база для применения свободных лицензий в РФ построена, однако ряд значимых проблем остаются и на данный момент. Автор предлагает возможные варианты разрешения некоторых из них.

Найти похожие

6.
Инвентарный номер: нет.
   


    Горленко, С. А.
    Международные соглашения о средствах индивидуализации и их влияние на российское законодательство / С. А. Горленко // Патенты и лицензии. - 2014. - № 12. - С. 16-21. - Библиогр.: с. 21 (3 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ -- ЗНАКИ ТОВАРНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ
Аннотация: В статье главного научного сотрудника ФГБУ ФИПС, канд. юрид. наук С. А. Горленко (Москва, rospat129@rupto.ru) прослеживается влияние международных соглашений, относящихся к средствам индивидуализации, на эволюцию отечественного законодательства, касающегося товарных знаков, наименований мест происхождения товаров.

Найти похожие

7.
Инвентарный номер: нет.
   


    Городов, О. А.
    Временная правовая охрана изобретений / О. А. Городов // Патенты и лицензии. - 2016. - № 9. - С. 28-34. - Библиогр.: с. 34 (4 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
СОБСТВЕННОСТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- ОХРАНА ПРАВОВАЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Аннотация: В статье проф. Санкт-Петербургского государственного университета, докт. юрид. наук О. А. Городова (Санкт-Петербург, gorodov@inbox.ru) проводится краткий анализ института временной правовой охраны, установленного действующим российским законодательством по интеллектуальной собственности. Автор рассматривает особенности указанного института, проводит сравнение с его ранее действовавшими вариантами и выявляет проблемы, присущие применению института временной охраны на практике.

Найти похожие

8.
Инвентарный номер: нет.
   


    Городов, О. А.
    К дискуссии об интеллектуальных правах / О. А. Городов // Патенты и лицензии. - 2014. - № 4. - С. 18-24. - Библиогр.: с. 24 (10 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПРАВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ
Аннотация: В статье О. А. Городова – докт. юрид. наук, проф. (Санкт-Петербургский государственный университет, gorodov@inbox.ru), рассматриваются спорные вопросы, касающиеся закрепленной в российском законодательстве юридической модели интеллектуальных прав, в структуру которых включены так называемые «иные» и «другие» права, часть из которых не относится по смыслу действующего законодательства ни к имущественным, ни к личным неимущественным разновидностям субъективных гражданских прав. Автор приходит к выводу о целесообразности отказа от институтов интеллектуальных прав и самостоятельных исключительных прав.

Найти похожие

9.
Инвентарный номер: нет.
   


    Дадян, П.
    Способы использования музыкальных произведений по законодательству РФ / П. Дадян // ИС. Авторское право и смежные права. - 2014. - № 4. - С. 18-26. - Библиогр.: с. 26 (8 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВЕДЕНИЯ МУЗЫКАЛЬНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ -- ПРАВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ
Аннотация: Особого внимания в условиях развития информационных технологий и преобразования музыкальной индустрии заслуживает исследование способов использования музыкальных произведений. Правообладатель исключительных прав на музыкальное произведение вправе использовать его любым способом, как предусмотренным, так и не запрещенным законодательством РФ. В то же время некоторые способы использования, по мнению автора, требуют уточнения и могут быть предметом дискуссий. Это связано как с развитием технологий использования музыкальных произведений, таки с переосмыслением сути некоторых терминов, встречающихся в законодательстве РФ.

Найти похожие

10.
Инвентарный номер: нет.
   


    Деноткина, А.
    Анализ развития российского законодательства об авторском праве и товарных знаках досоветского периода / А. Деноткина // ИС. Авторское право и смежные права. - 2015. - № 4. - С. 46-54. - Библиогр.: с. 54 (12 назв.)
Рубрики: ПРАВО. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПРАВО АВТОРСКОЕ -- ЗНАКИ ТОВАРНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ
Аннотация: В статье рассмотрена динамика развития институтов авторского права и товарных знаков России в историческом аспекте, с учетом совокупности экономических факторов и общественно-политического устройства России.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 

Сиглы отделов ЦНБ УрО РАН


  бр.ф. - Бронированный фонд

  бф - Научно-библиографический отдел

  БХЛ - Фонд художественной литературы

  ИИиА -Фонд исторической литературы в ЦНБ УрО РАН

  ИМЕТ -Отдел ЦНБ в Институте металлургии УрО РАН

  кх - Отдел фондов (книгохранениe)

  МБА - Межбиблиотечный абонемент

  мф - Методический фонд

  ок - Отдел научной каталогизации

  оку - Отдел комплектования и учета

  орф - Обменно-резервный фонд

  пф - Читальный зал деловой и патентной информации

  рк - Фонд редкой книги

  ч/з - Главный читальный зал

  эр - Зал электронных ресурсов

  

Сиглы библиотек институтов и НЦ УрО РАН
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Яндекс.Метрика