О-65 Орехова, Н. А. Стратегии физиологической адаптации мелких млекопитающих на территории восточно-уральского радиоактивного следа [] / Н. А. Орехова, Л. Н. Расина> // Вестник Уральской медицинской академической науки. - 2009. - № 2. - С. 146 : табл. Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ |
О-65 Орехова, Н. А. Механизмы адаптационных процессов у малой лесной мыши на территории ВУРСа [] / Н. А. Орехова, Л. Н. Расина> // Биологические эффекты малых доз ионизирующей радиации и радиоактивное загрязнение среды : материалы конф., Сыктывкар, 28 сентября - 1 октября 2009 г. : тез. докл. . - Сыктывкар, 2009. - С. 91 Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ |
Р 24 Расина, Л. Н. Поиск наиболее значимых функционально-метаболических последствий длительного низкоинтенсивного излучения / Л. Н. Расина, Н. А. Орехова, М. В. Вараксин> // Экологические системы и приборы. - 2012. - №6. - С. 39-44. - Библиогр.: с. 44 (8 назв.) Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ Кл.слова (ненормированные): РАДИОНУКЛИДНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДИСКРИМИНАНТНЫЙ АНАЛИЗ -- МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ГОМЕОСТАЗ |
К 68 Коррекция отдаленных нарушений гомеостаза у млекопитающих зоны ВУРСа соединениями с противолучевой и лекарственными компонентами / Л. Н. Расина, О. Н. Чупахин, В. Н. Чарушин, Н. А. Орехова, А. П. Новикова, С. К. Котовская, В. Л. Русинов> // Радиобиологические и радиоэкологические аспекты Чернобыльской катастрофы : тез. докл. Международной конф., Славутич, 11-15 апреля 2011 г. - Славутич, 2011. - С. 143 Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ Кл.слова (ненормированные): ГОМЕОСТАЗ МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ -- ГАММА ОБЛУЧЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ |
Селезнева, И. С. Гомеостаз и питание человека : учебное пособие / И. С. Селезнева, Т. В. Глухарева. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та., 2021. - 116 с. - ISBN 978-5-7996-3314-1 : Б. ц. Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ Кл.слова (ненормированные): ГОМЕОСТАЗ -- ПИТАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и магистерской программой по направлению «Биотехнология». В краткой форме в учебном пособии изложены основные сведения о строении и свойствах химических веществ продуктов питания, приведены особенности их превращений в организме человека и указаны важнейшие пищевые источники. Рассмотрены принципы здорового и качественного питания и вопросы, связанные с решением проблемы обеспечения людей биологически полноценным питанием для поддержания гомеостаза. Предназначено студентам вуза, осваивающим дисциплину «Физиология питания», для подготовки к занятиям и сдачи итогового теста. |