К 892 Кузубова, Л. И. Элементы-экотоксиканты в пищевых продуктах : гигиен. характеристики, нормативы содержания в пищевых продуктах, методы определения: Аналит. обзор ; Л. И. Кузубова, О. В. Шуваева, Г. Н. Аношин; Науч. ред. Г. Н. Аношин; РАН. СО. ГПНТБ и др. / Л. И. Кузубова, О. В. Шуваева, Г. Н. Аношин ; ред. Г. Н. Аношин ; Л. И. Кузубова, О. В. Шуваева, Г. Н. Аношин; Науч. ред. Г. Н. Аношин; РАН. СО. ГПНТБ и др. - Новосибирск : Б. и., 2000. - 67 с. - (Экология ; вып. 58). - Библиогр.: с. 56-66 (209 назв.). - ISBN 5-7692-0309-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОТОКСИКОЛОГИЯ -- ЭКОТОКСИКАНТЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (ЗАГРЯЗНЕНИЯ) -- ВЕЩЕСТВА ТОКСИЧЕСКИЕ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ -- ГИГИЕНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |
П 788 Продовольственная безопасность - XXI век: эколого-экономические аспекты : сб. науч. тр. - Екатернбург : Б. и., 2000 - . Т. 1. - . - 414 с. : ил., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-87203-102-5 : Б. ц. Пер. загл.: The Food Safety - the XXI centery: the ecological-economical aspects Перевод заглавия: The Food Safety - the XXI centery: the ecological-economical aspects
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОГРАММА ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ -- НАКОПЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ -- ЗАГРЯЗНЕНИЯ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ -- ЛЕЙКОЗЫ |
П 447 Подуст, А. Н. Книга о вкусной и здоровой ... воде : советы эксперта потребителям питьевой воды / А. Н. Подуст. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2007. - 131 с. : ил. - ISBN 5-7525-1758-3 : 27-00 р.
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ВОДНОЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПИТЬЕВЫЕ ВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ |
Э 40 Экология : учеб. пособие для вузов ; [О. В. Аксенова и др. ; предисл. А. В. Яблокова] ; общ. ред. С. А. Боголюбова / О. В. Аксенова [и др.]. ; предисл. А. В. Яблоков ; ред. С. А. Боголюбов ; [О. В. Аксенова и др. ; предисл. А. В. Яблокова] ; общ. ред. С. А. Боголюбова. - М. : Знание, 1999. - 286 с. : ил. - ISBN 5-07-002844-8 : 30-00 р.
Кл.слова (ненормированные): БИОСФЕРА -- ЛИТОСФЕРА -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТЕНИЙ -- ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ -- БАЙКАЛ (ОЗЕРО) -- РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРАХОВАНИЕ |
М 854 Мотовилов, К. Я. Управление качеством пищевых продуктов и их микробиологическая чистота - механизм обеспечения безопасности питания населения России : аналит. обзор ; К. Я. Мотовилов, Т. Г. Замятина ; [отв. ред. Р. П. Алексеева] ; РАН, Сиб. отд-ние, Гос. публ. науч.-техн. б-ка [и др.] / К. Я. Мотовилов, Т. Г. Замятина ; ред. Р. П. Алексеева ; К. Я. Мотовилов, Т. Г. Замятина ; [отв. ред. Р. П. Алексеева] ; РАН, Сиб. отд-ние, Гос. публ. науч.-техн. б-ка [и др.]. - Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2002. - 81 с. - (Экология ; вып. 67). - Библиогр.: с. 27-30, 64-67. - ISBN 978-5-94560-0 45-8 : 110-00 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (ЗАГРЯЗНЕНИЯ) -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА |
Р 68 Роль фенольных антиоксидантов в повышении устойчивости органических систем к свободно-радикальному окислению : аналит. обзор ; И. В. Сорокина [и др. ; отв. ред. В. С. Кобрин] ; РАН, Сиб. отд-ние, Гос. публ. науч.-техн. б-ка, Новосиб. ин-т орган. химии / И. В. Сорокина [и др.]. ; ред. В. С. Кобрин ; И. В. Сорокина [и др. ; отв. ред. В. С. Кобрин] ; РАН, Сиб. отд-ние, Гос. публ. науч.-техн. б-ка, Новосиб. ин-т орган. химии. - Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 1997. - 68 с. - (Экология ; вып. 46). - Библиогр.: с. 59-67. - ISBN 5-7623-1083-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА -- ФЕНОЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (ЗАГРЯЗНЕНИЯ) -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ |
С 741 Справочник по санитарной микробиологии ; [Г. А. Багдасарьян, В. В. Влодавец, Л. В. Григорьева и др.] ; под ред. Л. В. Григорьевой / Г. А. Багдасарьян [и др.]. ; ред. Л. В. Григорьева ; [Г. А. Багдасарьян, В. В. Влодавец, Л. В. Григорьева и др.] ; под ред. Л. В. Григорьевой. - Кишинев : Картя молдовеняскэ, 1981. - 206 с. - Библиогр.: с. 201-203 (29 назв.). - 0-70
Кл.слова (ненормированные): МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИЙ -- КАЧЕСТВО ВОДНОЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ВОЗДУХА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ |