П 49 Пол, Д. Культура клеток и ткани ; Д. Пол ; пер. с англ. С. М. Навашина ; под ред. Л. М. Якобсон / Д. Пол ; ред. Л. М. Якобсон ; пер. С. М. Навашин ; Д. Пол ; пер. с англ. С. М. Навашина ; под ред. Л. М. Якобсон. - М. : Медгиз, 1963. - 347 с. : ил. - Библиогр. в конце гл. - 1-13 р. Пер. изд.: Cell and tissue culture / By John Paul. 2d ed. (Edinburg and London, Livingstone, 1960) Перевод заглавия: Cell and tissue celture
Кл.слова (ненормированные): КЛЕТКА -- ТКАНи -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК -- СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТУР КЛЕТОК -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ -- ЭКСПЛАНТАЦИЯ -- МЕТОДЫ ЭКСПЛАНТАЦИИ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ -- ШТАММЫ КЛЕТОК -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ КЛЕТОК |
О-72 Основы с.-х. микробиологии : учеб. пособие для с.-х. ВУЗов / А. Ф. Войткевич [и др.]. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. ; Л. : Сельхозгиз, 1933. - 558 с. : ил. - Предм. указ.: с. 549-558. - 7-60 р.
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- ПЛЕСЕНИ -- УГЛЕРОД В ПОЧВЕ -- АЗОТ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВ -- МИКРОБИОЛОГИЯ КОРМОВ -- МИКРОБИОЛОГИЯ НАВОЗА -- МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА -- БОТУЛИЗМ -- МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИИ |
Б 638 Биохимические основы технологии пищевых производств : [доклады]. - М. : Изд-во АН СССР, 1961. - 35 с. : граф. - (V Междунар. биохим. конгр. Симп. VIII). - Библиогр. в конце докл. - 0-71 Паг. разд. В пер.: 8 тетр.
Кл.слова (ненормированные): КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ -- СЕЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ -- КУКУРУЗА -- САХАРНАЯ СВЕКЛА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПШЕНИЦА -- КАРТОФЕЛЬ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СУШКА МОЛОКА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДРОЖЖИ |
К 89 Кузин, А. М. Радиотоксины ; А. М. Кузин, В. А. Копылов ; [отв. ред. Е. Ф. Романцев] ; АН СССР, Ин-т биол. физики / А. М. Кузин, В. А. Копылов ; ред. Е. Ф. Романцев ; А. М. Кузин, В. А. Копылов ; [отв. ред. Е. Ф. Романцев] ; АН СССР, Ин-т биол. физики. - М. : Наука, 1983. - 173 с. - Библиогр.: с. 156-171. - 1-90 р.
Кл.слова (ненормированные): РАДИОБИОЛОГИЯ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ ИОНИЗИРУЮЩЕЕ -- РАДИОТОКСИНЫ -- ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ -- ЛУЧЕВОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАДИАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ -- ОБЛУЧЕНИЕ В МАЛЫХ ДОЗАХ -- МАЛЫЕ ДОЗЫ ОБЛУЧЕНИЯ |
L 15 Lafar, F. Handbuch der Technischen Mykologie fur technische Chemiker, Nahrungsmittelchemiker, Garungstechniker, Agrikulturchemiker, Landwirte, Kulturingenieure, Forstwirte und Pharmaceuten : in 5 Bd. / F. Lafar. - Jena : Verlag von Gustav Fischer, 1905-1908 - . Bd. 2 : Mykologie der Nahrungsmittelgewerbe. - 573 s. : ил. - Библиогр. в конце гл. - Указ.: с. 546-573. - 300-00 р.
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПРИКЛАДНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКОЛОГИЯ -- ПРИКЛАДНИЯ МИКОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (ПРОИЗВОДСТВО) -- БРОЖЕНИЕ -- БАКТЕРИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА |