Б 638 Биохимические основы технологии пищевых производств : [доклады]. - М. : Изд-во АН СССР, 1961. - 35 с. : граф. - (V Междунар. биохим. конгр. Симп. VIII). - Библиогр. в конце докл. - 0-71 Паг. разд. В пер.: 8 тетр.
Кл.слова (ненормированные): КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ -- СЕЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ -- КУКУРУЗА -- САХАРНАЯ СВЕКЛА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПШЕНИЦА -- КАРТОФЕЛЬ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СУШКА МОЛОКА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДРОЖЖИ |
М 433 Международный биохимический конгресс (5 ; 1961 ; Москва). (5 ; 1961 ; Москва) Биохимические основы технологии пищевых производств : симпозиум VII ; пред.: Е. Пияновский, В. Л. Кретович ; [ред. В. Л. Кретович ; сост. Ж. В. Успенская] / пред.: Е. Пияновский, В. Л. Кретович ; [ред. В. Л. Кретович ; сост. Ж. В. Успенская] ; ред.: Н. М. Сисакян, В. Л. Кретович ; сост. Ж. В. Успенская. - М. : Изд-во АН СССР, 1962. - 343 с. : ил. - (Труды V Междунар. биохим. конгр., Москва, 10-16 авг. 1961 / гл. ред. Н. М. Сисакян). - Библиогр. в конце ст. - 1-68 р. На корешке загл.: Биохимия пищевых производств
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИВОТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЛАКИ -- БРОЖЕНИЕ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИТАМИНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ |
L 15 Lafar, F. Handbuch der Technischen Mykologie fur technische Chemiker, Nahrungsmittelchemiker, Garungstechniker, Agrikulturchemiker, Landwirte, Kulturingenieure, Forstwirte und Pharmaceuten : in 5 Bd. / F. Lafar. - Jena : Verlag von Gustav Fischer, 1905-1908 - . Bd. 2 : Mykologie der Nahrungsmittelgewerbe. - 573 s. : ил. - Библиогр. в конце гл. - Указ.: с. 546-573. - 300-00 р.
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПРИКЛАДНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКОЛОГИЯ -- ПРИКЛАДНИЯ МИКОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (ПРОИЗВОДСТВО) -- БРОЖЕНИЕ -- БАКТЕРИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА |