Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов
Авроров В. А., Жистин Е. А., Моряхина Н. В.
Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов / Авроров В. А., Жистин Е. А., Моряхина Н. В.. - Б. м. : Инфра-Инженерия, 2022. - 436 с. - ISBN 978-5-9729-1035-9
ББК 72
Аннотация:
Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента, постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка, корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем, модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании, симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости, вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований. Для студентов вузов, обу
Вертикальные вкладки
Содержание:
Содержание pdf:
Рубрика ББК:
- Наука. Науковедение
Рубрика ЭС:
- Науковедение
Статус комплектования:
- Поступило